Les choux au robot pâtissier - Blogobe.fr
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Les choux au robot pâtissier

Pour 20 à 30 choux, selon la taille souhaitée, il faut :
– 120 g de farine tamisée
– 75 g de beurre
– 3 oeufs moyens
– 225 ml (ou grammes) d’eau
– 1 pincée de sel

– Faire chauffer le four à 200°
– Dans une casserole, mettre l’eau et le beurre -> Faire chauffer progressivement pour de pas cuire le beurre.
– Dans le bol du robot mettre la farine et le sel (monter le crochet sur le robot)
– Lorsque l’eau bout, verser sur la farine et faire tourner à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une boule homogène.
– Sur le robot, remplacer le crochet par la feuille, et faire tourner à vitesse rapide.
– Ajouter les oeufs 1 par 1, en attendant que la pate soit bien lisse entre chaque ajout.
– Pocher sur une plaque couverte de papier cuisson (ou feuille de silicone).
– Enfourner 15 à 25 minutes selon le four. (Ne surtout pas ouvrir le four les 10 premieres minutes sinon les choux ne monterons pas) ; Après 10 à 15 minutes, on peut laisser le four légèrement ouvert pour assécher les choux sans les bruler.

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